Il Porticciolo
  • Ristorante specialità di pesce a Siracusa

    Il Porticciolo


    Il Porticciolo è un ristorante con specialità di pesce di Siracusa , locale storico della città.

    Si trova nel cuore della splendida isola di Ortigia, patrimonio dell'Unesco, nei pressi dell'antico mercato, uno dei più caratteristici della Sicilia Orientale.

    Siracusa, famosa per il suo mare, considerato fra i più ricchi per fauna acquatica, offre una ricca gamma di prodotti che, al Porticciolo, vengono preparati nel rispetto della antica tradizione culinaria, una cucina semplice che tende ad esaltare la freschezza del prodotto appena pescato, pur affidandosi ad abbinamenti creativi.

    La ricerca giornaliera, la ricchezza e la varietà dei prodotti disponibili sul mercato, creano un connubio, semplice e genuino in grado di soddisfare il vostro palato.

  • Primi piatti

    Primi piatti

    Il ristorante mette a disposizione dei propri clienti un’ampia selezione di primi piatti a base di pesce. Fra i primi piatti che fanno parte del menù si trovano: gli gnocchi al Porticciolo, i ravioli ripieni di ricotta saltati nel nero di seppia, i cavatelli di spada con melanzane e mentuccia, i bucatini alla siracusana con le alici fresche, gli immancabili spaghetti ai ricci e il Cous Cous di pesce (solo su ordinazione, minimo 2 persone).
    .
    .


    Scopri
  • Secondi piatti

    Secondi piatti

    Un ristorante con specialità di pesce di Siracusa non può che completare la proposta con una serie di seconde portate in cui il pescato diventa l’unico elemento protagonista del piatto. Lo chef propone ricette con pesce crudo piuttosto che sottoposto a cottura. Anche in questo caso, la freschezza delle materie prime è una garanzia per l’ottimo risultato finale. La cantina del ristorante include solo cantine Siciliane. Inoltre, i clienti avranno il piacere di concludere il proprio pasto con dolci tipici siciliani a cui può seguire una vasta scelta scelta di liquori.


    Scopri
  • Il Porticciolo S.r.l, il locale e lo staff

    Il Porticciolo S.r.l, il locale e lo staff

    Il ristorante con specialità di pesce di Siracusa sorge nel centro storico della suggestiva Isola di Ortigia, luogo magico che ha conosciuto epoche di splendore che ne hanno valorizzato l’architettura. Il locale può contare su tre sale per un totale di 160 coperti.

    Immediatamente accessibile dall’ingresso del ristorante si trova la sala principale capace di contenere fino a 40 ospiti, al primo piano vi è un seconda sala con 50 posti e infine nella veranda estiva possono essere accomodati altri 40 clienti.

    Il personale di cucina è forte dell’esperienza maturata in anni di lavoro nel settore della ristorazione, ma si distingue anche per lo studio e la sperimentazione sui materiali. Grazie a tale professionalità, il ristorante riesce ad avanzare una proposta non comune.

    Lo staff di sala d’altro canto si distingue per la cordialità discreta con cui si mette al servizio del cliente in modo da permettergli di apprezzare l’esperienza culinaria nella sua complessità.


    Chi siamo
  • CHIAMACI

    093161914

  • Richiedi informazioni

    Compila la sezione contatti Il Porticciolo di Siracusa: il nostro staff ti contatterà al più presto e sarà sempre al tuo servizio


    Contatti